Сейчас готовятся документы для получения патента
Минтаевую лапшу изобрёл студент Артём Бойко из Камчатского государственного технического университета, для приготовления блюда нужен только кипяток, уже есть три вида вкуса: молочный, рыбный и лапша со вкусом кальмара. Сейчас аналогов в России нет.
Как сообщает правительство Камчатского края, над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта.
«Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко.